CEO Xiaomi Лей Джун (Lei Jun) сообщил, что внутри флагмана Mi Note Pro установлена новая модификация процессора Qualcomm Snapdragon 810 с существенно доработанными характеристиками. Это заявление он сделал на официальной презентации устройства, прошедшей в Китае.

Xiaomi Mi Note Pro на промо

Лей Джун именует данную модель процессора Qualcomm Snapdragon 810 v2.1 и уверяет, что создана она при участии примерно 20 инженеров Xiaomi. Именно тесное сотрудничество чипмейкера и производителя смартфонов позволило достигнуть положительных результатов, добавил он.

Xiaomi Mi Note Pro с QSD 810 v2.1 в AnTuTu

CEO Xiaomi подтвердил свои слова таблицами, в которых Mi Note Pro сравнивается с другими устройствами на основе этого же процессора. В AnTuTu новинка обошла HTC One M9 и LG G Flex 2, показав результат в 63 424 балла. Mi Note Pro вышел победителем, несмотря на то что единственный из тройки обладает QHD-дисплеем. Правда, даже модифицированная версия топового чипа Qualcomm уступает Exynos 7420 в Galaxy S6, результат которого в AnTuTu близок к 70 000 баллов.

Xiaomi Mi Note Pro с QSD 810 v2.1 в CF-Bench

В дополнение к сравнению в AnTuTu Xiaomi опубликовала аналогичное в CF‑Bench от известного независимого разработчика Chainfire. Там Mi Note Pro набрал 75 757 баллов, опять оставив далеко позади HTC One M9 и LG G Flex 2 c результатами 65 982 балла и 70 514 балла соответственно.

Нагрев QSD 810 v2.1 в Xiaomi Mi Note во время игры

Еще одним улучшением Qualcomm Snapdragon 810 v2.1 в сравнении с первой модификацией процессора является пониженное тепловыделение. По информации Xiaomi, после 20 минут игры процессор нагревается только до температуры в 36,3 градуса.

На данный момент неизвестно, является новая модификация процессора Qualcomm эксклюзивом для китайского производителя номер один или ее станут устанавливать и в смартфоны других компаний. Также интересно будет увидеть первые тесты Mi Note Pro от обычных пользователей, но их вряд ли придется ждать долго.

[via Phone Arena]