Xiaomi представила первые собственные умные кроссовки, расширив тем самым модельный ряд гаджетов для фитнеса. Равноправным партнером по данному проекту выступила Li-Ning, китайский изготовитель спортивной обуви и другого оснащения, рекламируемый известными местными профессионалами.

Презентация кроссовок Xiaomi

Именно под брендом данной компании будут выпускаться обе показанные модели, отличающиеся дизайном и материалами. Это правильное решение, ведь умные кроссовки Li-Ning вызовут у целевой аудитории больший интерес, чем аналогичные от мало известной в спортивном мире Xiaomi. Каждая из моделей будет представлена в полутора десятках окрасок, в числе которых есть как классические черные, белые и серые, так и очень яркие варианты.

Все цвета кроссовок Li-Ning и Xiaomi

Начинка умных кроссовок Xiaomi

Кроссовки от Xiaomi и Li-Ning защищены от влаги и выводят пот, а также устойчивы к высокому давлению. Внутри них установлен сенсор движения высокого армейского класса, как утверждают производители. Со смартфоном этот гаджет, подсчитывающий шаги, сожженные калории и прочие параметры, связывается через Bluetooth. Встроенной в кроссовки батареи должно хватать на год работы в режиме интенсивного использования, такое же время жизни определяют и данной обуви.

Ценник на умные кроссовки Xiaomi

Старт продаж обеих моделей в Китае намечен на 20 июля. Более простая версия умных кроссовок производства обойдется местному покупателю в 199 юаней (1 820 рублей), а старшая стоит уже 399 юаней (3 640 рублей). Пока сложно точно сказать, появятся ли новинки за пределами Поднебесной официально, однако на интернет-аукционах их точно стоит ждать.

[via GizmoChina]