Китайская фирма Xaiomi провела пресс-конференцию, где представила новую линейку продуктов, состоящую из двух роутеров и ТВ-приставки. Для начала поговорим о маршрутизаторе Mi Router. Это беспроводное устройство несколько странной цилиндрической формы, напоминающей продукцию Apple, поддерживает двухдиапазонный режим работы по стандарту Wi-Fi 802.11ac и оснащено встроенным накопителем емкостью 1 ТБ.

Xaiomi Mi Router

Сходство с гаджетами «яблочников» продолжается и у меньшей версии маршрутизатора, Mi Router Mini. Он очень похож по дизайну на сенсорную панель Apple Magic Trackpad. Xiaomi пока еще не раскрывает точные характеристики аппарата, хотя, судя по размеру, можно сказать, что встроенного жесткого диска тут явно нет. Вероятно, его главной отличительной чертой является разнообразие цветовых решений: мини-роутер представлен в белом, черном, оранжевом, желтом, голубом и розовом варианте.

Xaiomi Mi Router Mini

Наконец, следует упомянуть о Mi Box Enhanced Edition — втором поколении ТВ-приставок компании. По сравнению с оригинальной моделью улучшенная версия поддерживает видео в разрешениях 4K Ultra HD (до 3840x2160), использует более мощный 4-ГГц четырехъядерный процессор и 2 Гб оперативной памяти. У устройства более тонкий корпус.

Xiaomi Mi Box

Маршрутизатор Mi Router будет стоить $112 (около 4000 рублей), Mi Router Mini — всего $21 (примерно 750 рублей), а цена Mi Box Enhanced Edition составит порядка $64 (около 2300 рублей). Также Xiaomi сообщила, что расширяет свое присутствие на новых рынках: Индии, Малайзии, Филиппин, Индонезии, Таиланда и Вьетнама. Затем компания намерена появиться в России, Турции, Бразилии и Мексике.

Xiaomi-вся линейка

Скорее всего, новые устройства благодаря своей цене и характеристикам будут продаваться как горячие пирожки. К сожалению, компания несколько разочаровала тех, кто ждал от нее презентации планшета. Впрочем, вполне возможно, он появится в скором времени.

[via androidcommunity.com]