Молодая компания Xiaomi, получившая известность благодаря стремительному росту продаж и ставшая лидером на китайском рынке, наконец серьезно задумалась об экспансии в Россию. Она планирует начать ее уже в 2015 году, выведя на наш рынок целый набор продуктов.

Xiaomi Redmi 1S в руке

Об этом сообщил представитель отдела продвижения Xiaomi Лю Вэй, рассказавший и о стартовой линейке устройств. В нее кроме смартфонов Redmi (одной модели или нескольких), а также планшета Mi Pad войдет и телевизор Mi TV2. При этом Xiaomi постарается сохранить цены на продукты максимально близкими к китайским, то есть по местным меркам они будут очень низкими.

Для этого на новых рынках, коих кроме России планируется девять, компания воспользуется основным для себя способом продаж в Китае — через интернет-магазин. Это позволяет упростить логистику, а также не тратить силы и финансы на договор с местным ритейлом. Кроме того, в Xiaomi уверены, что целевая аудитория их продукции — современные молодые люди, живущие в Сети, потому интернет-покупки для них даже предпочтительнее походов по настоящим магазинам.

Рендер Xiaomi Mi TV 2

В продукции китайской компании, созданной лишь в 2010 году, используется собственная модификация Android под названием MIUI. Несмотря на значительные внешние отличия в интерфейсе, она полностью совместима программно с системой Google.

Каковы у Xiaomi шансы на успех в России, прогнозировать пока сложно. Несмотря на особое внимание среднего отечественного покупателя к ценам, что на руку китайской компании, многие люди все еще предпочитают подержать гаджет в руках перед приобретением. Из-за этой же особенности психологии местного населения продажи Xiaomi в Сингапуре и Малайзии идут не идеально.

[via 1prime]