«Связной» объявил о расширении модельного рядя Xiaomi в своих розничных сетях и открытии предзаказа на линейку Redmi: речь идёт об устройствах Redmi 2, Redmi 3 и Redmi Note 3. Старт продаж китайских смартфонов также запланирован на июнь.

Самый доступный из смартфонов Redmi, 2, поступит в продажу по цене в 9990 рублей. По данным «Связного», в пределах этого ценового сегмента пришлись примерно 2/3 продаж смартфонов в России за период с января по март.

Старшие модели, Redmi 3 и Redmi Note 3, будут стоить 14990 и 15990 рублей соответственно. Все смартфоны корректно работают в сетях LTE, используемых российскими операторами, а также имеют заводскую локализацию на русский язык — устройства прошли все сертификации, предусмотренные российским законодательством, благодаря чему можно уверенно говорить в их отношении аббревиатуру «РСТ». Кроме того, покупателям будет доступно сервисное обслуживание и гарантия на смартфоны в течение одного года.

Ранее ритейлер начал продавать браслеты Xiaomi Mi Band и смартфоны Xiaomi Mi4i. «Связной» отметил, что за 10 дней число предзаказов на Mi4i превысило объем заявок на смартфоны других А-брендов, представленных в России.