Xiaomi готовит Redmi Pro Mini — более компактную версию представленного на прошлой неделе субфлагмана, уверены источники из Китая. По их словам, смартфон будет напоминать «старшего брата» внешне, но получит иную начинку.

Xiaomi Redmi Pro

Первым важным изменением станет смена 5,5‑дюймового OLED‑дисплея на 5,2‑дюймовый, технология сохранится. Также Xiaomi лишит Redmi Pro Mini двойной камеры, оставив один модуль и двухтоновую вспышку. Стоит отметить и смену основной аппаратной платформы — вместо десятиядерного процессора MediaTek данный смартфон получит восьмиядерный Snapdragon 652 от Qualcomm. Redmi Pro Mini сможет похвастаться металлическим корпусом и внушительными аккумулятором на 4 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Смартфон выйдет в трех версиях у которых уже известны цены, уверяют источники. За «младший» вариант, оснащенный 3 ГБ ОЗУ и 32‑ГБ носителем, Xiaomi запросит 1 499 юаней (14 890 рублей), модификация же с увеличенным до 4 ГБ объемом оперативной памяти обойдется в 1 699 юаней (16 880 рублей). Цена «старшей» версии (4 + 128 ГБ) должна составить 1 899 юаней (18 865 рублей).

Пока сложно точно оценивать достоверность первой утечки по Xiaomi Redmi Pro Mini, которая не содержит никаких доказательств. Она вполне может оказаться чьей‑то фантазией, так что ждем новой информации.

[via GSMArena]