Первые фото Redmi Note 4/ Redmi Pro продемонстрировали наличие дуал-камеры, на основе чего напрашивался вывод о перемещении сканера отпечатков на лицевую панель. Опубликованный сегодня снимок эту деталь подтвердил — новинка получит кнопку под дисплеем со встроенным дактилоскопом, как у Xiaomi Mi5.

Сходство с флагманом наблюдается невооруженным глазом, производитель не стал изобретать колесо и разрабатывать новые конструктивные решения, воспользовавшись проверенной схемой. Узкая продолговатая клавиша под экраном добавит новому Redmi узнаваемости и подчеркнет позиционирование, ведь модель окажется далеко не бюджетной.

Судя по данным из Geekbench, Redmi Pro получит достаточно мощный процессор MediaTek Helio X20 и 3 ГБ ОЗУ, хотя источники также упоминают более топовый вариант, оснащенный уже MediaTek Helio X25 и 4 ГБ ОЗУ. Экран получит AMOLED-матрицу с FHD-разрешением, что редкость для Xiaomi. Подробности о характеристиках камеры и назначении второго модуля мы узнаем 27 июля, когда и состоится анонс устройства.