В сертификационных документах федеральной комиссии по связи США засветился смартфон Xiaomi, удивительно напоминающий Redmi Note 4. Многие специалисты считают, что это особая версия фаблета, получившая процессор Qualcomm.

Схема Xiaomi Redmi Note 4X

Раньше подобные варианты смартфонов Xiaomi обозначала как Pro, но с выделением отдельной одноименной серии компания, скорее всего, перейдет на добавление к индексу буквы «X». Подобная вариативность была обкатана производителем еще в 2016‑м на более компактных устройствах.

Данные о Xiaomi Redmi Note 4X

Данные о батарее Xiaomi Redmi 4 Pro

Обновление Redmi Note 4, так и не повторившего успех предшественника в прошлом году, технически будет почти идентично оригиналу. Стоит ждать 5,5‑дюймовый дисплей, сканер отпечатков на тыльной стороне корпуса и батарею на 4 000 мАч с поддержкой зарядки 5 В 2 А, но формально без Quick Charge. По предположениям, Xiaomi установит в Redmi Note 4X, как могут назвать смартфон, Snapdragon 652 или даже 653.

Сертификация устройства в США не означает однозначный вывод устройства на международный рынок, однако дает шанс на это. Журналисты считают, что представить Xiaomi Redmi Note 4X могут на выставке MWC 2017 в Барселоне, которая начнется в самом конце февраля.

[via GizmoChina]