Похоже, компания Xiaomi готовит сразу два фаблета линейки Redmi, каждый из которых получит сдвоенную камеру. Первым станет Redmi Pro, спереди имеющий внешнее сходство с топовым Xiaomi Mi5, что подтвердило вчерашнее фото, а вторым — Redmi Note 4. Именно «четверке» изначально приписывался необычный фотомодуль с двумя объективами. Такой у гаджета действительно будет, но оформлен он будет иначе.

слева — Redmi Pro, справа — Redmi Note 4

Xiaomi Redmi Note 4 получит металлический корпус и по дизайну будет больше похож на предшественника. Сканер отпечатков у него останется сзади, а значит, спереди под дисплеем разместятся три традиционных сенсорных кнопки. Его характеристики недавно раскрыла утечка фото упаковки, в соответствии с которым фаблет получит десятиядерный процессор MediaTek Helio X20, 3 или 4 ГБ ОЗУ и 64 или 128 ГБ встроенной памяти.

Есть мнение, что один из смартфонов является лишь прототипом, который так и не увидит свет. В противном случае Xiaomi рискует представить два довольно похожих по характеристикам смартфона, которые будут конкурировать между собой. Прояснить ситуацию может ближайшая пресс-конференция производителя, которая состоится уже 27 июля.