Ровно через неделю Xiaomi проведет в Пекине мероприятие, на котором обещает анонсировать некое устройство. Опубликованный в социальных сетях тизер ничего не говорит о нем, но скорее всего, компания представит фаблет Redmi Note 2 Pro, отличающийся от оригинального металлическим корпусом и сканером отпечатков на тыльной стороне.

Тизер анонса Xiaomi Redmi Note 2 Pro

В остальном новинка будет полностью совпадать с обычным Redmi Note 2, что стало ясно по недавней сертификации оной в Китае. Устройство получит 5,5‑дюймовый дисплей с разрешением Full HD, восьмиядерный процессор MediaTek MT6795 с частотой 2 ГГц и 16‑ГБ носитель. В зависимости от модификации, смартфон может быть оснащен 2 или 3 ГБ оперативной памяти. Redmi Note 2 Pro получит основную камеру на 13 Мп и фронтальную на 5 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составит 3 060 мАч. Работать смартфон будет под управлением фирменной системы MIUI на основе Android 5.0.2.

Несмотря на использование металла, Xiaomi Redmi Note 2 Pro все равно останется относительно доступным устройством. Производитель старается сохранить линейку Redmi максимально недорогой.

[via Phone Arena]