Исполнительный директор Xiaomi Лей Юн (Lei Jun) сообщил через собственный аккаунт в социальном сервисе Sina Weibo о скором анонсе новинки из семейства Note. Смартфон планируют показать уже через две недели, 29 июня.

Лей Юн из Xiaomi

Почти наверняка речь идет не о преемнике флагманов Mi Note и Mi Note Pro, представленных полгода назад. Для презентации такого устройства еще слишком рано как с идеологической, так и с технической точки зрения — Xiaomi нужно дождаться выпуска процессора Qualcomm Snapdragon 820, который, вероятно, и будет установлен в свежем топовом фаблете.

Поэтому новый Note может обозначать только Redmi Note 2 — уже не раз появлявшегося в слухах и утечках представителя среднего ценового сегмента. В отличие от прямого предшественника, он, скорее всего, не станет совсем уж доступным. Судя по имеющимся данным, Xiaomi Redmi Note 2 получит металлический цельный корпус, такой же точно будет у Pro-версии гаджета, которую представят в рамках данного анонса.

Металлический корпус Xiaomi Redmi Note 2

Внешне и по возможностям оба смартфона получатся почти одинаковыми, но техническое различие между ними ожидается существенным. Например, в обычной версии, по слухам, всего лишь HD-экран с диагональю 5,5 дюйма, тогда как у Xiaomi Redmi Note 2 Pro должен быть уже FHD-дисплей.

Разные процессоры обеспечат превалирование продвинутого варианта по производительности, вот только по моделям чипов до сих пор ведутся споры. Одни журналисты ждут в данных смартфонах Snapdragon 410 и Snapdragon 615 от Qualcomm, другие же уверены в использовании MediaTek MT6795.

А вот камеры у Redmi Note 2 и его Pro-собрата будут одинаковыми и довольно стандартными для данного сегмента. Разрешение фронтальной составит 5 Мп, а основной — 13 Мп.

Тайной остается цена смартфона, однако зная Xiaomi, можно предположить, что она вряд ли будет заоблачной, несмотря на использованные материалы и «железо». Тем более, Redmi Note 2 придется конкурировать с сонмом уже вышедших устройств, близких по характеристикам.

[via Phone Arena]