Помимо двух версий Redmi 4 компания Xiaomi представила и их «младшего брата» — Redmi 4A, ставшего самым доступным смартфоном производителя. Ценник у него действительно привлекает, однако его достижения пришлось пойти на несколько компромиссов по части начинки.

Redmi 4A получил корпус из матового пластика с эффектом «под металл». Его задняя крышка состоит из трех составных частей, тогда как весь фронт покрыт плоским стеклом без каких-либо скруглений. Экран — 5" с разрешением 1280х720 пикселей и IPS-матрицей.

Внутри установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 425, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти. Камеры у него примерно такие же, как и у Redmi 4 — на 13 и 5 Мп, правда, у основной лишь одинарная LED-вспышка, но сохранен фазовый автофокус.

За автономность отвечает аккумулятор на 3 120 мАч, что стало еще одним компромиссом в угоду низкой цене. Габариты корпуса составили 139,5×70,4×8,5 мм при весе 131,5 грамм. По коммуникациям все без потерь, есть даже VoLTE, а вот сканером отпечатков производитель пожертвовал. Работает смартфон на MIUI 8, основанной на Android 6.0 Marshmallow.

Самое же «вкусное» в Xiaomi Redmi 4A это цена, которая составила всего лишь 499 юаней или 4 700 рублей. В международных онлайн-магазинах эта сумма вырастет процентов на 20, однако даже при этом смартфон останется по-настоящему доступным решением. В продаже появятся версии в золотистом цвете и розовом золоте.