Компания Xiaomi наконец-то представила компактный и доступный Redmi 4 и его Pro-версию, заметно отличающуюся по основным параметрам. Обе модели получили цельнометаллические корпуса в стиле Redmi Note 4. Правда, если фаблет полностью лишен пластиковых вставок, то у новинок все же есть одна в верхней части задней панели.

Внешне Redmi 4 и Redmi 4 Pro абсолютно идентичны, однако по части характеристик расхождения есть и довольно существенные. Базовая модель оснащена 5-дюймовым HD-дисплеем с 2.5D-стеклом, контрастностью 1000: 1 и отображением 72% цветов NTSC-гаммы.

Xiaomi Redmi 4 в двух версиях представлен официально

За производительность отвечает хорошо себя зарекомендовавший восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430. Объем ОЗУ составил 2 ГБ, встроенной же памяти установлено 16 ГБ с возможностью расширения картами microSD объемом до 128 ГБ.

Возможности съемки обеспечивает 13-Мп основная камера с фазовой фокусировкой, двойной LED-вспышкой и апертурой f/2.2. Под ней разместился традиционный сканер отпечатков. Спереди установлен 5-Мп модуль со светсоилой f/2.2. По части коммуникаций все вполне стандартно, за исключением появления VoLTE. Емкость аккумулятора составила 4 100 мАч при габаритах корпуса 141,3×69,6×8,9 мм и весе 156 граммов. Работает устройство на базе свежей MIUI 8, основанной на Android 6.0 Marshmallow.

Xiaomi Redmi 4 Pro отличается куда более мощным процессором, это уже Qualcomm Snapdragon 625, дополненный 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Также отличается экран — здесь разрешение 1920х1080 пикселей при тех же прочих параметрах. Ну и последняя особенность  — вспышка Dual Tone, тогда как у обычного Redmi 4 используется просто два одноцветных диода. В остальном же наблюдается полная идентичность, включая размеры.

Оригинальный Redmi 4 оценили в 699 юаней (~6 600 рублей), тогда как Redmi 4 Pro обойдется уже в 899 юаней (~8 500 рублей). Обе модели будут доступны в трех цветах: серебристом, темно-сером и золотистом. В Китае купить их можно будет уже в ближайшее время, у сторонних же продавцов продажи стоит ждать через несколько недель.