Xiaomi продолжает расширять доступный модельный ряд за счет выпуска вариации на тему представленного в январе этого года Redmi 3. Новая версия самого свежего компактного доступного смартфона компании получила имя Redmi 3S.

Xiaomi Redmi 3S

Если рассматривать с визуальной стороны, то смартфон идентичен Redmi 3 по габаритам и устройству металлического корпуса со вставками сверху и снизу. Из отличий можно отметить исчезновение рисунка с тыльной стороны и появление круглого сканера отпечатков под камерой. Xiaomi Redmi 3S выйдет в трех классических версиях: серебристой и золотой с белым фронтом и серой с черным.

Цены на версии Xiaomi Redmi 3S

Главным изменением в начинке смартфона стала смена процессора QSD616 на Qualcomm Snapdragon 430, оснащенный ускорителем Adreno 505. Как уже стало модно у китайских производителей, Redmi 3S выйдет в младшей версии с 2 ГБ ОЗУ и носителем на 16 ГБ и старшей с 3 и 32 ГБ соответственно. В обеих есть слот под карты MicroSD.

Также смартфон оснастили 5‑дюймовым HD‑дисплеем, 5‑Мп фронтальной камерой и 13‑Мп основной. Последняя обладает светосилой f/2.0 и фазовым автофокусом (PDAF). Встроенная батарея на 4 100 мАч поддерживает быструю зарядку. Одной из фишек Xiaomi Redmi 3S стал ИК‑порт, с помощью которого можно управлять техникой. Работает смартфон под управлением Android 5.0.1 с оболочкой MIUI 7.

Постер с Xiaomi Redmi 3S

Продажи Redmi 3S стартуют в Китае 16 июня, цена младшей версии составит 699 юаней (6 890 рублей), а старшей — 899 юаней (8 865 рублей). О возможности появления модели на международном рынке объявлений пока не было.