Xiaomi во время сегодняшнего мероприятия представила новый середнячок Redmi Note 3, в слухах фигурировавший как Redmi Note 2 Pro. Он разительно отличается от предшественников из доступной линейки металлическим корпусом и сканером отпечатков.

Золотистый Xiaomi Redmi Note 3

Если верить Xiaomi, последний обладает высокой степенью распознавания и немалой его скоростью — всего 0,3 секунды модулю требуется для определения владельца. За безопасность хранения отпечатков отвечает отдельный чип Trustonic.

Сканер отпечатков Xiaomi Redmi Note 3

Технически Xiaomi Redmi Note 3 получился довольно мощным, ведь в нем установлен восьмиядерный процессор MediaTek Helio X10. В зависимости от версии, смартфон оснащается оперативной памятью и носителем на 2 ГБ и 16 ГБ или 3 ГБ и 32 ГБ соответственно. Новинка имеет 5,5‑дюймовый полностью ламинированный дисплей с разрешением Full HD и фирменной технологией Sunlight Display, обеспечивающей читаемость информации при ярком солнечном свете.

Дисплей и камера Xiaomi Redmi Note 3

Redmi Note 3 получил фронтальную камеру на 5 Мп и 13-Мп основной модуль с фазовым автофокусом и двойной вспышкой. Внутри смартфона установлена батарея на 4 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки (50% за час) и высокой плотностью энергии (683 Вт⋅ч/л). Благодаря этому и использованию металла толщину устройства с таким мощным аккумулятором удалось сократить до 8,65 мм, а вес — до 164 грамм.

Xiaomi Redmi Note 3

Xiaomi не стала экспериментировать с дизайном, и внешне Redmi Note 3 очень напоминает многие другие устройства из Азии с подобного типа корпусом. Также компания осталась верна использованию трех физических сенсорных кнопок под экраном. Работает смартфон под управлением MIUI 7, созданной на основе Android. Он поддерживает сети 4G и Wi‑Fi ac.

Цены на Xiaomi Redmi Note 3

Новинка выйдет в трех цветовых вариантах: серебристом, сером и золотом. Младшая версия Xiaomi Redmi Note 3 обойдется в 899 юаней (9 230 рублей), а старшая — в 1 099 юаней (11 280 рублей).

[via HDBlog]