На прошедшей сегодня презентации, посвященной пятому дню рождения фирмы, Xiaomi представила целый ряд продуктов, среди которых оказался телевизор, умные весы и удлинитель, розовый вариант Mi Note и еще один смартфон — Redmi 2A. Это особая версия актуального сейчас недорогого бестселлера, в котором компания отказалась от процессора Qualcomm.

Промо Xiaomi Redmi 2A

Она заменила Snapdragon 410 на чип LC1860C, произведенный китайской Leadcore Technology. В отличие от оригинала, процессор 32-разрядный, он снабжен четырьмя ядрами Cortex-A7 с частотой 1,5 ГГц, а также ускорителем Mali-T628MP2.

Кроме этого чипа Xiaomi Redmi 2A получил 1 ГБ оперативной памяти и 8-ГБ носитель eMMC. HD-экран смартфона обладает диагональю 4,7 дюйма, он создан по технологии IPS. Основная камера новинки получила разрешение 8 Мп, а фронтальная — 2 Мп. Емкость встроенного аккумулятора производства LG равна 2 200 мАч.

Все цвета Xiaomi Redme 2A

Ожидалось, что цена Redmi 2A составит 399 юаней, однако Xiaomi решила просить за него 499 юаней (4 700 рублей). За данную сумму его смогут приобрести лишь те, кто оформит предварительный заказ на смартфон, остальным же придется заплатить уже 599 юаней (5 640 рублей). Впрочем, за гаджет с поддержкой сетей LTE это все еще очень небольшие деньги.

Продажи Xiaomi Redmi 2A стартуют 8 апреля в Китае. Производитель пока не объявлял планов по распространению смартфона в других регионах.

[via Xiaomi]