Xiaomi представила первый смартфон, получивший в официальном магазине компании приписку «сделано в Индии». Им стал середнячок Redmi 2 Prime, имеющий и важное техническое отличие от оригинальной модели.

Презентация Xiaomi Redmi 2 Prime

Оным является увеличенный вдвое, до 2 ГБ, объем оперативной памяти, а также носитель на 16 ГБ, заменивший 8-ГБ. В остальном это все тот же смартфон с 4,7-дюймовым HD-дисплеем Sharp, созданным по технологии IGZO, четырехъядерным 64-разрядным процессором Snapdragon 410, а также 8‑Мп камерой с апертурой f/2.2. По дизайну новинка абсолютно ничем не отличается от обычного Redmi 2, что кажется вполне логичным.

Xiaomi Redmi 2 Prime только формально сделан в Индии, то есть в стране лишь произвели его сборку. Однако компания уверена, что времена, когда и часть компонентов будет создаваться тут, не за горами. Даже открытая в Индии сборочная линия является важным признаком найденного взаимопонимания между Xiaomi и индийскими властями.

Xiaomi Redmi 2 и Redmi 2 Prime в Индии

Вполне ожидаемо, что Redmi 2 Prime окажется несколько дороже оригинала, цена его составила 6 999 рупий — 7 000 рублей. В то же время стандартный Xiaomi Redmi 2 стоит в Индии 5 999 рупий (6 000 рублей).

[via Phone Arena]