Доступный фаблет Xiaomi Redmi Note 2 останется без сканера отпечатков пальцев, о чем прямо говорят снимки устройства, уже сертифицированного в Китае. Показанный на фотографиях смартфон лишь частично напоминает фигурировавший в предыдущих утечках.

Фронтальная часть Xiaomi Redmi Note 2Тыльная часть Xiaomi Redmi Note 2

Кроме отсутствия круглого сканера на тыльной стороне устройство также лишено двойной вспышки, вместо нее установлена сольная. Да и сам корпус Xiaomi Remi Note 2 не металлический, а поликарбонатный, имеющий менее покатую форму торцов. Благодаря использованию пластика, производитель решил сделать заднюю крышку съемной, что также отличает смартфон на снимках с сертификации от утекавшего ранее металлического. Из моментов, говорящих о родстве гаджетов, стоит отметить решетку, за которой скрыт динамик громкой связи.

Сертификацию в Китае прошли сразу две модификации устройства, одна из которых якобы оснащена чипом MediaTek, а другая — Snapdragon 615 от Qualcomm, пишет французский источник. Кроме разных процессоров, во всем остальном смартфоны идентичны: 2 ГБ оперативной памяти, 16-ГБ модуль под данные, 5,5-дюймовый FHD-экран и камеры на 5 и на 13 Мп. Емкость батареи Redmi Note 2 составляет 3 020 мАч. Анонс смартфона должен состояться уже через три дня, то есть 16 июля.

Правый торец Xiaomi Redmi Note 2Левый торец Xiaomi Redmi Note 2

Некоторые журналисты уверены: металлический смартфон со сканером отпечатков и цельным корпусом, фигурировавший на снимках ранее — не что иное, как Xiaomi Redmi 2 Pro. Он будет уже не таким доступным, как простой собрат, однако по основным спецификациям не должен сильно отличаться от Qualcomm-варианта. Представить оба устройства могут на одном анонсе.

[via Phone Arena]