Китайская компания Xiaomi показывает новые рекорды на родине и становится третьей по доле на региональном рынке смартфонов. При этом она вытесняет с пьедестала американскую корпорацию Apple.

Магазин Xiaomi

Агентство Counterpoint Technology Market Research выяснило, что у Xiaomi сейчас 11% китайского рынка смартфонов, что на 1% больше, чем у Apple. Конечно, компании действуют в разных ценовых диапазонах, но это не умаляет достижений местного бренда.

Xiaomi появилась как стартап в середине 2010 года с одной лишь ОС MIUI, основанной на Android и имеющей с ней полную совместимость. В 2011-м компания запустила на родном рынке свой первый смартфон Mi-One, чем смогла привлечь серьезное внимание как местной, так и мировой прессы. За прошедшие три года производитель выпустил семь моделей телефонов, от флагманов до сверхдоступных. Последние и пользовались особой популярностью, тот же RedMi Note набрал 15 миллионов предзаказов!

Имея 11% рынка, Xiaomi дышит в затылок еще одному местному производителю — Lenovo Group, доля которого составляет 12%. А вот перегнать лидера, корейцев Samsung с их 18%, в ближайшие месяцы вряд ли получится.

С этого года компания Xiaomi начинает экспансию на иностранные рынки. В планах у нее начать продажи смартфонов в Мексике, Бразилии и ряде других стран, среди которых и Россия.

[via Korea Herald]