Бренд Xiaomi не имеет пока общемирового признания, однако каждый их новый смартфон привлекает к компании все больше внимания. Настоящим хитом азиатских рынков стал Xiaomi Hongmi, анонсированный еще летом прошлого года, затем вышел стильный флагман MI-3, а потом в продажу поступил и Redmi Note, раскупленный за считанные секунды. Судя по свежему тизеру, следующим представлен будет планшет, который также попытается удивить пользователей привлекательной ценой и качественной начинкой.

На опубликованном изображении продемонстрирована не только дата анонса, но и, возможно, сам аппарат, имеющий такой же форм-фактор, как и Lenovo Yoga Tablet. Речь идет о специальной конструкции корпуса с выделенным цилиндрическим отсеком под аккумулятор, который также может быть задействован и в качестве ножки для более комфортного использования устройства в горизонтальной ориентации.

Некоторые другие снимки корпусов планшета Xiaomi свидетельствуют об обратном — аппарат может получить и вполне стандартный корпус, ничем не отличающийся от множества аналогичных решений. Соответственно, нечто, изображенное на тизере, может быть, к примеру, клавиатурой или даже док-станцией. Версий довольно много, но подтвердить какую-то из них мы сможем только 23 апреля после официального анонса.

Примечательно, что презентация пройдет в тот же день, когда будет показан и смартфон OnePlus One. Возможно, такое совпадение совсем не случайно, ведь Xiaomi также является молодой и амбициозной компанией, борющейся за место под солнцем на рынке мобильных устройств.

[via HDblog]