Завтра Xiaomi представит новый внешний аккумулятор емкостью 10 000 мАч, снимок которого опубликовал CEO Лэй Цзюнь (Lei Jun) в личной ленте в сервисе Weibo. У компании уже есть несколько батарей такой емкости, одна из них даже принадлежит к линейке Pro, так что свежий Mi Power Bank 2 должен получить какие‑то интересные улучшения, оправдывающие его выход.

Xiaomi Power Bank 2

От новинки можно ждать USB Type‑C и поддержку быстрой зарядки в обе стороны. Однако всем этим уже обладает обладает Mi Power Bank Pro и вряд ли Xiaomi стала бы выпускать лишнее устройство лишь для небольшой смены дизайна. Вероятнее всего, новинку оснастят поддержкой технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0 взамен QC 2.0, а может быть и сделают совместимой и с Pump Express 3.0 от MediaTek. Все же у самой Xiaomi сейчас есть важные смартфоны с процессором тайваньского чипмейкера. Компания также может сделать Mi Power Bank 2 совместимым с фирменными ноутбуками Mi Notebook Air, которые, судя по отзывам, не заряжаются от имеющихся внешних батарей, хотя те формально и поддерживают соответствующие режимы.

Все это гадания на кофейной гуще, правда же станет известна на завтрашней презентации. В ее рамках Xiaomi представит не только новый пауэрбанк, но и флагман Mi5S, от которого ждут несколько интересных инноваций.

[via GizmoChina]