Недавно фигурировавшие в Сети слухи о разработке Xiaomi смартфона без рамок подтвердились практически в полной мере — производитель анонсировал его официально вместе с Mi Note 2.

Модель получила название MIX — это топовый фаблет с экраном 6,4", который по своим габаритам близок iPhone 7 Plus. Дисплей новинки занимает колоссальные 91,1% всей фронтальной панели, что делает его максимально удобным и эргономичным среди всех аналогов.

К нашему удивлению, аппарат не является концептом — это фаблет для массового рынка. По характеристикам он близок Mi Note 2. У него тот же Snapdragon 821, 4 или 6 ГБ ОЗУ, 128 или 256 ГБ встроенной памяти. Емкость аккумулятора составила 4 400 мАч, есть поддержка Quick Charge 3.0.

Корпус полностью выполнен из керамики. В топовой версии Mi MIX 18К Ободок камеры и сканер отпечатков сзади отделан 18-каратным золотом. Сам фотомодуль, кстати, на 16 Мп с фазовой фокусировкой. Фронтальная камера размещена на нижней рамке.

Xiaomi представила безрамочный фаблет MIX

ИК-датчик приближения заменен на ультразвуковой аналог, поэтому удалось избавиться от его видимой части. Динамик же реализован за счет пьезоэлектрической керамики, которая позволяет скрыть источник звука под экраном. То есть услышать собеседника можно будет просто прислонив ухо к стеклу.

Xiaomi представила безрамочный фаблет MIX

Цены на смартфон оказались высокими, но совсем не баснословными. Версия MIX с 4 и 128 ГБ памяти обойдется в 3 499 юаней (~32 200 рублей), а вариант с 6 и 256 ГБ — в 3 999 юаней (~36 750 рублей). В комплекте с устройством поставляется кожаный кейс.

Внезапный запуск такого смартфона Xiaomi можно расценивать как некий намек на то, что компания не топчется на месте со штамповкой бюджетников, а смотрит далеко вперед и экспериментирует с форм-факторами.

Xiaomi представила безрамочный фаблет MIX

[via Gizmochina]