В Сети появились сомнительные фото младшей версии безрамочного фаблета Xiaomi MIX, которая пока именуется как Nano. По версии инсайдера, вместо 6,4-дюймового экрана она получит 5,5-дюймовый, который также будет занимать около 91% всей фронтальной панели.

Низкое качество снимков не позволяет рассмотреть устройство в деталях, но если это действительно не фейк, то можно предположить, что MIX Nano будет иметь идентичное соотношение сторон и схожий дизайн. При этом, обладая 5,5-дюймовым дисплеем, по габаритам корпуса он должен быть аналогичен актуальным флагманам с 5-дюймовыми дисплеями.

Источник также отметил, что по начинке устройство окажется топовым. Его оснастят флагманским процессором Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти. Разрешение дисплея составит 1920х1080 пикселей, а цена при всем этом — 2 999 юаней или 28 400 рублей. Сроки запуска и другие параметры пока не называются.

Нельзя не отметить, что такое устройство вполне имеет шансы стать даже более популярным, нежели оригинальный MIX. И дело даже не в более привлекательной цене, а в самом удобстве использования. Все достоинства большого привычного всем 5,5-дюймового экрана уместили в корпус, по размерам аналогичному тому же iPhone 7. Звучит это, по меньшей мере, интересно.

[via Gizmochina]