Автор многих известных краш-тестов смартфонов наконец-то добрался до Xiaomi MIX и испытал его на прочность. После ряда случаев с разбитыми экранами, снимки которых ранее публиковались в Сети, результаты свежих испытаний оказались довольно неожиданными.

В первом тесте на подверженность царапинам немалое удивление вызвал факт высокой надежности задней керамической поверхности. Фаблет смело можно класть на стол и иные поверхности без боязни повеления мелких царапин и потертостей от песчинок, пыли и иных частиц. Причем касается это и сканера отпечатков, и стеклышка камеры. В этом плане MIX превосходит большинство аналогов, в том числе и iPhone 7 с его глянцевой черной панелью.

Выдержал фаблет и испытание огнем, а вот в тесте на сгибание начались проблемы. Сам корпус с керамическим «панцирем» погнуть оказалось крайне сложно, но малейшей деформации конструкции хватило для отслоения задней панели и мимолетного выхода из строя сенсорного слоя смартфона. Впрочем, критичными эти повреждения назвать нельзя — все можно легко «вправить» и вернуть в практически исходное рабочее состояние.

Подводя итог такого краш-теста и более ранних испытаний, можно отметить, что MIX довольно устойчив к внешним воздействиям. Его можно носить без чехла без опаски поцарапать, но малейшее падение может стать фатальным, что вполне логично с учетом отсутствия привычных рамок.