За последние несколько месяцев компания Xiaomi представила сразу четыре топовых устройства и, похоже, на этом останавливаться не собирается. Уже сейчас производитель занят разработкой флагмана Mi6, судьбу которого предложено решить поклонникам.

Xiaomi решила провести голосование, в котором поклонники бренда могут выбрать наиболее предпочтительные характеристики и материал изготовления корпуса. По части дисплея можно выбрать диагональ от 5,2 до 5,5". По начинке же выбор оказался невелик, всего три позиции:

  • процессор Snapdragon 8xx + 20-Мп камера + 4 ГБ ОЗУ + 32 ГБ встроенной памяти + металлический корпус;
  • процессор Snapdragon 65x + сдвоенная камера с OIS + 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ встроенной памяти + корпус с изогнутым стеклом;
  • процессор Snapdragon 65x + сдвоенная камера без OIS + 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ встроенной памяти + металлический корпус.

Довольно странно, что производитель предложил использовать не только топовые чипы, но и решения классом ниже. Вероятно, именно такой набор вариантов основан на желании сохранить привычную цену в 1 999 юаней (~18 400 рублей).

Судя по комментариям пользователей на зарубежных ресурсах, мало кто флагманскому чипу предпочел сдвоенную камеру или же 6 ГБ ОЗУ — именно первый вариант пока считается наиболее привлекательным, что вполне ожидаемо. Эксперимент со сдвоенной камерой в Mi5S Plus не стал причиной какого-то ажиотажа вокруг данной модели, поэтому, скорее всего, Mi6 будет больше похож на Mi5S. Подтвердить это мы сможем ближе к январю-февралю, когда и должен состояться анонс модели.

[via Gizmochina]