Xiaomi планирует представить следующий флагман, получивший ожидаемое имя Mi5, лишь в ноябре. Сообщивший эту информацию источник также рассказал о предположительных характеристиках смартфона.

Фото Xiaomi Mi4

В основу Xiaomi Mi5, что неудивительно, ляжет процессор Snapdragon 820 от Qualcomm, оснащенный восемью кастомными ядрами Kryo. Дисплей гаджета с кодовым наименованием Libra получит диагональ 5,3 дюйма и разрешение 2560x1440 пикселей. Внутри него стоит ждать стандартные для флагманов конца 2015 года 4 ГБ оперативной памяти. Базовую версию Mi5 оснастят 16‑ГБ носителем, а для предпочитающих премиум выпустят модель с 64 ГБ на борту. Вне зависимости от варианта в смартфон будет слот под карты памяти.

Фронтальная камера флагмана Xiaomi получит разрешение 6 Мп, тогда как основная — 16 Мп. Вполне вероятно, что это будет модуль Sony IMX234 или IMX240. Емкость встроенного аккумулятора составит 3 030 мАч, то есть от Mi5 стоит ждать небольшого веса и толщины. С высокой долей вероятности устройство получит и сканер отпечатков, ставший обыденностью в смартфонах из Азии.

Многие из указанных выше характеристик уже появлялись в ранних слухах, что в некоторой степени можно считать их подтверждением. Впрочем, это легко объяснить внимательностью тех, кто опубликовал новые данные.

[via Phone Arena]