Уже в следующем флагмане Xiaomi, который назовут Mi5, может появиться сканер отпечатков, ведь компания получила на родине нужный патент. Документ описывает некоторые технологические особенности модуля и даже место его установки.

Задняя панель смартфона Xiaomi

Согласно ему, сканер отпечатков будет расположен не на тыльной стороне корпуса, как это реализовано у Huawei и ряда других компаний, а спереди под экраном. С большой долей вероятности его встроят в кнопку «Домой», которая из сенсорной станет физической. Таким образом сканер реализован в iPhone, HTC One M9+ и Meizu MX4 Pro. Патент не описывает производителя модуля, впрочем, компаний должного уровня, выпускающих компоненты в нужном количестве, не так уж много.

Судя по имеющимся слухам, Xiaomi Mi5 получит 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 2560x1440 пикселей, 3 ГБ оперативной памяти и процессор Qualcomm. Утверждается, что смартфон снабдят аккумулятором емкостью 3 600 мАч и парой камер: 8 и 5 Мп. Работать гаджет будет под управлением MIUI 6 на основе Android Lollipop. Некоторые источники пишут, что ждать его раньше четвертого квартала 2015 года не стоит.

[via Phone Arena]