В сети оказались снимки черного смартфона, с большой долей вероятности являющегося Xiaomi Mi5. Несколько ранее вице‑президент компании сообщил, что анонс нового флагмана состоится уже в феврале этого года.

Черный Xiaomi Mi5 в руке

Судя по фотографиям, смартфон тонкий, с предельно узкими рамками слева и справа от экрана. Однако бортики сверху и снизу, наоборот, очень широкие, что визуально усиливается небольшой по высоте физической кнопкой, в которую, скорее всего, встроен сканер отпечатков. Многие из‑за этого уже сравнили Xiaomi Mi5 с Apple iPhone 6 и 6s. Торцы смартфона металлические, что ожидаемо, каемка у кнопки под дисплеем тоже отливает серебристым.

Точных данных по спецификациям флагмана Xiaomi нет, известно лишь об использовании в нем четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 820. Судя по слухам, производитель не будет гнаться за сверхвысоким разрешением, использовав 5,2‑дюймовый FHD‑экран. Xiaomi Mi5 получит две версии, отличающиеся друг от друга объемом оперативной памяти и носителя. У младшей данные характеристики составят 3 и 32 ГБ соответственно, у старшей — 4 и 64 ГБ. В качестве основной камеры ожидается модуль на 16 Мп от одного из ведущих производителей.

Xiaomi Mi5 в руке

Ранее Xiaomi Mi5 уже «утекал» живьем, однако тогда это был белый прототип смартфона. Флагман важен для производителя, но основной его ударной силой остаются доступные устройства. Именно поэтому первым смартфоном, представленным Xiaomi в 2016 году, стал металлический Redmi 3, получивший не только интересный дизайн, но и неплохую начинку.

[via Phone Arena]