Анонс Xiaomi Mi5 может состояться 3 декабря, утверждает китайский публикатор слухов Leaksfly, поднимая настроение уже отчаявшимся поклонникам компании. По его информации, производитель сейчас дожидается официального релиза Snapdragon 820, якобы намеченного на 20 ноября.

Qualcomm Snapdragon

Таким образом, Xiaomi хочет стать первой компанией, которая представит устройство с данным процессором, что может говорить о дружественных отношениях между ней и чипейкером. Впрочем, китайская компания уже намекала на это во время презентации Mi Note Pro, утверждая о плотной совместной работе ее инженеров с Qualcomm. Сам американский чипмейкер пока не делал официальных объявлений с датой релиза свежего флагманского процессора, хотя и рассказал о нем достаточно много.

О Xiaomi Mi5 достоверной информации крайне мало. Скорее всего, смартфон получит дисплей с диагональю 5,2 дюйма и разрешением QHD, а также аналогом технологии 3D Touch от Apple, позволяющим гаджету определять силу нажатия на экран. Схожие решения уже имеются у ZTE и Huawei. Последняя не так давно обошла Xiaomi на родном китайском рынке — молодому стартапу сейчас наверняка хочется отыграться.

[via Phone Arena]