Xiaomi сегодня представила сразу два смартфона: флагман Mi5 и менее мощный Mi4s, который можно отнести к классу субфлагманов. Строго говоря, принадлежность последней новинки к линейке Mi4 весьма формальная, ведь даже внешне она мало чем не напоминает родоначальника.

Xiaomi Mi4s

Основная часть корпуса смартфона стеклянная — выступающие 2.5D‑панели спереди и сзади. Их визуально прекрасно дополняет выпуклая металлическая рамка: серебристая на белой версии, темно‑серая на черной и в цвет устройства у золотой.

Xiaomi Mi4s основных цветов

Объектив основной камеры и двойная вспышка Xiaomi Mi4s находятся в левом верхнем углу, как у предшествующих моделей. А вот специальный выступ и решетка динамика под ним исчезли — инженеры перенесли последние на нижний торец, сделав там несколько отверстий. Зато на тыльной части корпуса появился круглый сканер отпечатков, вдавленный в поверхность. Фронтальная сторона по расположению элементов не отличается от таковой у предыдущих устройств серии.

Xiaomi Mi4s с двух сторон

Xiaomi Mi4s получил шестиядерный Qualcomm Snapdragon 808, 3 ГБ ОЗУ, 64‑ГБ носитель и FHD‑экран с диагональю 5 дюймов. Разрешением основной камеры составляет 13 Мп, имеется система оптической стабилизации. Емкость встроенного аккумулятора равна 3 260 мАч, есть поддержка Quick Charge 2.0 от Qualcomm. Толщина Mi4s составляет 7,8 мм, а вес — 133 грамма.

Для подключения новинки к зарядному устройству и компьютеру на нижнем торце расположен разъем USB Type‑C. Xiaomi Mi4s поддерживает широкий диапазон сетей LTE, а также технологию передачи голоса через 4G — VoLTE.

Цена Xiaomi Mi4s

Цена новинки на родном рынке составляет 1699 юаней, около 20 090 рублей по текущему курсу. Кроме упомянутых выше трех версий Xiaomi Mi4s будет доступен и в редком розовом варианте.