Xiaomi сообщила о проведении 23 апреля анонса нового устройства, который состоится не в традиционном для компании родном Китае, а в столице Индии Нью-Дели. Прилагающийся тизер гласит: «i IS COMING» («i ГРЯДЕТ»), как бы раскрывая часть информации о герое презентации.

Тизер большого анонса Xiaomi в Индии

Предполагается, что им станет уже появлявшаяся в утечках особая глобальная версия флагмана с именем Xiaomi Mi4i и немного иным «железом». В отличие от оригинала с Qualcomm Snapdragon 801, новинка получит 64-разрядный чип с восемью ядрами, созданный той же компанией.

Xiaomi Mi4i в Geekbench

Судя по имеющимся утечкам, частота процессора составляет 1,65 ГГц, на основании чего можно предположить, что это Snapdragon 615. Еще одним отличием Xiaomi Mi4i от оригинала должен стать уменьшенный до 2 ГБ объем оперативной памяти. Озвученные изменения сделаны для снижения цены устройства, вполне вероятно, что на самом деле их еще больше.

На иных, кроме родного, рынках Xiaomi вынуждена идти на хитрости, делая гаджеты дешевле, а значит, доступнее большему числу людей. Стоит понимать, что компании приходится как-то компенсировать налоги на импорт и другие сборы на поступающую извне продукцию.

Xiaomi Mi4i при сертификации в Сингапуре

Существование Xiaomi Mi4i подтверждают и документы одной из организаций по сертификации в Сингапуре. Устройство было заявлено в них как модель 2015 года.

Создание удешевленной, но чуть более современной версии прошлогоднего флагмана — отнюдь не уникальный ход Xiaomi. Не так давно аналогичное устройство, кстати, использующее такой же же процессор, представила HTC, назвав его One M8s. Пойдут по данному пути другие компании или нет, пока не ясно, многие из них наверняка с интересом наблюдают за экспериментом тайваньцев и Xiaomi.

[via Phone Arena]