Русскоязычная страничка со смартфоном Xiaomi Mi4 (WCDMA) в крупном китайском интернет-магазине JD.com утверждает, что тот является официальным поставщиком гаджета в России. С определенной натяжкой эти действия можно считать выходом молодой успешной компании на наш рынок.

Xiaomi Mi4

Представленный более года назад Xiaomi Mi4, а в Россию попадет именно та самая первая версия, без индексов, все еще кажется интересным решением. Он оснащен FHD‑экраном с диагональю 5 дюймов, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и носителем на 16 ГБ (eMMC 5.0). Основная камера Mi4 (Sony IMX214) обладает разрешением 13 Мп и апертурой f1.8, не обошлось и без и фронтального селфи-модуля (IMX219) на 8 Мп с широкоугольным объективом (80 градусов).

Толщина смартфона равна 8,9 мм, а его вес — всего 140 граммам. При этом в Xiaomi Mi4 установлен аккумулятор емкостью 3 080 мАч. В смартфоне нет поддержки LTE, зато с российскими частотами 3G проблем не будет. Одной из фишек гаджета стал ИК‑передатчик, встроенный в верхнюю часть металлической торцевой рамки.

Работает Xiaomi Mi4 под управлением MIUI 6, основанной на Android, а значит, совместимой со всеми приложениями, написанными под данную систему. К сожалению, о степени локализации оболочки именно в этом смартфоне и подготовки ее для конечного российского пользователя ничего не известно.

Цена Mi4 на JD.com составляет $219,99 (14 680 рублей на момент написания статьи), магазин обещает бесплатную доставку. Судя по переданным до 15 июля 2016‑го порталу полномочиям, в рознице смартфоны Xiaomi до этого срока вряд ли появятся.

[via JD.com]