В одном из недавних интервью исполнительный директор компании Xiaomi пролили свет на два новых аксессуара компании. Первым из них станет очередной фитнес-браслет, который на сей раз получит миниатюрный дисплей для  вывода уведомлений и базовой информации о дневной активности. У него будет свежий дизайн, а в названии может исчезнуть привычное «Mi». Цена, конечно, окажется более высокой, нежели у последнего Mi Band 1S.

Вторым же аксессуаром станут умные часы Xiaomi, которые получат довольно информативный экран и позволять пользователям куда реже обращаться к своему смартфону. Вряд ли стоит ждать появление Android Wear, однако в целом пока нельзя исключать ни один из возможных вариантов. Что касается дизайна, здесь в очередной раз может проявиться всем известная любовь компании к гаджетам Apple.

Глава компании отметил и сроки запуска устройств — это второй квартала 2016 года, то есть анонсировать новинки должны уже в ближайшие несколько месяцев. Производством займется тот же партнер, что выпускает оригинальные Mi Band и Mi Band 1S — компания Huami. Скорее всего, их старту будет посвящена отдельная презентация.

[via Gizmochina]