24 ноября на запланированной презентации компания Xiaomi вряд ли ограничится одними лишь смартфонами. Свежий тизер намекает на анонс нового планшета Mi Pad, слухов о котором было немало. Следом за ним появился и рендер, демонстрирующий сходства с iPad mini и Nokia N1.

Mi Pad 2

Аналогия с упомянутыми гаджетами прослеживается в оформлении задней панели — все они имеют тонкий металлический корпус с едва заметным глазком камеры в левом верхнем углу. Спереди же новинка копирует первый Mi Pad, сохранились и традиционные для Xiaomi сенсорные кнопки под экраном.

Mi Pad 2

Nokia N1 iPad mini

Это подтверждают и предварительные характеристики, в числе которых 7,9-дюймовый экран с разрешением 2048x1536 пикселей, чип Intel Atom x5-Z8500 с частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. По некоторым данным, планшет может получить функцию выбора ОС между Windows 10 и Android 5.1, но эти сведения пока выглядят сомнительно.

Вероятно, на сей раз будет представлен и вариант с поддержкой мобильного интернета. Хотя не исключено, что производитель ограничится лишь WiFi-версиями с различным объемом встроенной памяти. Цены, по слухам, составят 1 499 и 1 799 юаней (15 245 и 18 300 рублей).

[via GSMArena]