Уже в среду Xiaomi может начать продажи большого флагмана Mi Note Pro в Китае. В преддверии этого события компания, за четыре года ставшая одним из лидеров рынка, провела сертификацию устройства в соответствующих органах Поднебесной, что подтвердило спецификации новинки.

Фронтальная часть Xiaomi Mi Note Pro Тыльная часть Xiaomi Mi Note Pro

Согласно документам, Xiaomi Mi Note Pro оснащен 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1440x2560 пикселей, мощным восьмиядерным Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 2 ГГц и ускорителем Adreno 430, 4 ГБ оперативной памяти и 64-ГБ носителем, а вот слота под MicroSD в нем нет. Фронтальная камера на 4 Мп может похвастаться увеличенным размером пикселя, а в основную 13-Мп интегрирована система оптической стабилизации (OIS). В наличии у последней и двойная вспышка. Емкость аккумулятора составляет 3 000 мАч.

Несмотря на ориентацию на китайский рынок, Mi Note Pro поддерживает широкий диапазон частот в 2G/3G и LTE. К сожалению, о совместимости с российскими операторами информации пока нет. Работает смартфон под управлением системы MIUI, основанной на Android 5.0.2.

Цена новинки на родине составит 3 299 юаней, то есть примерно 27 820 рублей при текущем курсе. На данный момент неизвестно, появится ли Xiaomi Mi Note Pro за пределами Китая.

[via Phone Arena]