Первые покупатели Xiaomi Mi Note Pro, получившие его лишь вчера, уже жалуются на заметный перегрев корпуса флагмана, утверждается в свежих слухах. Ситуация очень щекотливая, ведь на недавней презентации смартфона CEO производителя уверял, что в устройстве установлена доработанная версия процессора Qualcomm Snapdragon 810.

Xiaomi Mi Note в руке

Именно с ней связывают очень высокие температуры корпуса Mi Note Pro, достигаемые при нагрузке. Некоторые люди пишут: перегрев настолько сильный, что вызывает проблемы с экраном, а иногда и смерть смартфона, особенно если использовать его во время зарядки. На фоне обещанных 36,3 градуса после 20 минут игры ситуация выглядит странной.

На данный момент Xiaomi не делала официальных комментариев по перегреву новинки, хотя наверняка знает о проблеме, ведь жалобы пишут и на официальных ресурсах компании. Если сообщения не являются грубыми происками конкурентов, направленными на срыв старта продаж Mi Note Pro, они ставят под сомнение эффективность проделанной работы по оптимизации процессора, выполненной инженерами Qualcomm совместно со специалистами Xiaomi.

Обновление: представители Xiaomi сообщили, что нашумевшее обсуждение перегрева вызвало лишь одно бракованное устройство, которое не включалось после зарядки. Компания тут же обменяла его на новый Mi Note Pro.

[via GizmoChina]