Флагманский фаблет Mi Note 2, запланированный на этот год Xiaomi, получит несколько версий, немного отличающихся друг от друга по «железу». Самый мощный вариант оснастят четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 823, пока еще не представленным.

Спецификации топового Xiaomi Mi Note 2

Достоверной информации про этот процессор пока нет, но предполагается, что максимальная частота ядер Krait в нем будет увеличена, возможен и некоторый разгон ускорителя. Вероятность эксклюзивности QSD823 для Xiaomi высока, пускай и временной, ведь компания в последние годы серьезно сотрудничает с Qualcomm.

Обычная версия Mi Note 2 получит Snapdragon 820, но это не единственное ее отличие от топовой. Последнюю оснастят 6 ГБ оперативной памяти и 256‑ГБ носителем, тогда как у младшей стандартной данные параметры составят 4 и 32 ГБ соответственно. Есть вероятность, что самый мощный вариант флагмана получит иной материал корпуса, но это лишь предположение по аналогии с Mi5.

Независимо от версии Xiaomi Mi Note 2 оснастят 5,7‑дюймовым дисплеем с разрешением WQHD. Есть вероятность, что он будет чувствителен к силе нажатия. Смартфон получит батарею на 3 600 мАч с поддержкой быстрой зарядки, а также камеры на 5 и 16 Мп. Последнюю построят на основе модуля Sony IMX295 и снабдят оптической стабилизацией.

Источник называет примерную стартовую цену Xiaomi Mi Note 2 в 2 999 юаней (31 670 рублей). О точных сроках вывода смартфона на рынок пока говорить рано, однако раньше второй половины года ждать его в рознице точно не стоит.

[via GizmoChina]