Уже в июле Xiaomi планирует представить второй в этом году флагман, о чем сообщил президент компании Линь Бинь (Lin Bin). Он ничего не рассказал о смартфоне, однако на основании линейки 2015‑го и некоторых слухов предполагается, что речь идет о Mi Note 2.

Xiaomi Mi Note Pro

Согласно ожиданиям, новый флагман получит экран с диагональю 5,5 или 5,7 дюйма, разогнанный топовый процессор Qualcomm Snapdragon 821 и 6 ГБ оперативной памяти. В одном из слухов утверждалось: смартфон оснастят двойной камерой, которая вообще станет трендом в китайских мобильных устройствах второй половины 2016‑го.

На основании информации об интересе Xiaomi к AMOLED‑дисплеям Samsung с изогнутыми краями некоторые журналисты предполагают, что компания может готовить и некий Mi Edge. Главным отличием его от описанного выше варианта должен стать именно особенный экран.

В последние годы Xiaomi все серьезнее работает над флагманской линейкой, что хорошо видно по улучшившемуся дизайну продуктов и вниманию к их продвижению. При этом компания не забывает и про основной для себя доступный сегмент, давая покупателям недорогих смартфонов больше фишек с каждым новым гаджетом.

[via GizmoChina]