Xiaomi Mi MIX 2, Mi Note 3 и Mi Notebook Pro представлены официально фото
Xiaomi Mi MIX 2, Mi Note 3 и Mi Notebook Pro представлены официально
- 11.09.2017 в 13:23

Xiaomi сделала всё, чтобы опередить Apple. Во-первых, она первой представила безрамочный смартфон: ещё в прошлом году мы увидели Xiaomi Mi MIX, а теперь – и Xiaomi Mi MIX 2. Во-вторых, ноутбуки Mi Notebook оказались тоньше, легче и дешевле аналогов от Apple, и свежий Mi Notebook Pro – в том числе. В-третьих, презентация Xiaomi Mi MIX 2, Mi Note 3 и Mi Notebook Pro состоялась на день раньше представления iPhone 8.

Mi Notebook Pro

Анонс нового ноутбука Xiaomi стал неожиданностью: если Mi MIX 2 и Mi Note 3 едва ли не гарантированно должны были показать, то третий девайс особо никто не ждал. Впрочем, презентацию начали именно с него.

Основа самого производительного ноутбука Xiaomi – процессор Intel Core i7 или i5 восьмого поколения. Новый чип i7 на 40% мощнее предшественника, так что с любыми задачами справляется гораздо быстрее. Кроме того, ноутбук получил дискретную графику NVIDIA GeForce MX150 и двухканальную память DDR4, которая работает на частоте 2400 МГц (прирост мощности – 80%). Внутренняя память – твердотельный жесткий диск объёмом 256 ГБ.

Чтобы Mi Notebook Pro не перегревался, в нём установили симметричную двустороннюю систему охлаждения, охватывающую максимальную площадь внутри корпуса. Система создаёт два потока воздуха, которые выходят к переднему краю, производительность охлаждения за счёт этого на 40% выше.

Ноутбук получил 15,6-дюймовый IPS-экран, защищённый стеклом Corning Gorilla Glass 3. Рамки вокруг экрана подчёркнуто тонкие, а матрица охватывает 72% цветовой гаммы NTSC.

Корпус Mi Notebook Pro минималистичный, с не слишком сильно скруглёнными углами – эдакая тёмно-серая металлическая плита. Каркас изготовлен из магниевого сплава, жёсткость увеличилась вдвое. Весит ноутбук 1,95 кг, его размеры – 360,7х243,6х15,9 мм.

Сканер отпечатка пальца вмонтирован в тачпад, который стал крупнее и поддерживает жестовое управление. Клавиатура занимает на 19% больше площади, чем у MacBook Pro, добавился ряд клавиш справа, клавиши со стрелками стали полноразмерными (если вас тоже бесят широченные рамки по краям, оцените полезное использование свободного места). Клавиатура снабжена подсветкой. Кнопки вогнуты по центру на 0,3 мм для более естественного соприкосновения с пальцами.

Встроенные динамики – не какой-нибудь ноунейм, а производства легендарного бренда Harman. Поддерживается объёмный звук Dolby Atmos, так что внешние колонки можно и не подключать.

В ноутбук также интегрирован двухдиапазонный Wi-Fi-адаптер. Батареи ёмкостью 60 Вт·ч хватит на долгие часы работы. Кстати, она поддерживает быструю зарядку: до 50% за 35 минут. Адаптер стал на 35% легче – для людей, которые постоянно носят ноутбук и зарядку с собой, это важно.  Набор портов стандартный, но есть полноценный USB-C и кардридер 3-в-1.

Цены на Mi Notebook Pro пока известны только для Китая:

  • i5/4 ГБ ОЗУ – 5599 юаней (49,2 тыс. рублей)
  • i7/4 ГБ ОЗУ – 6399 юаней (56,3 тыс. рублей)
  • i7/16 ГБ ОЗУ – 6999 юаней (61,6 тыс. рублей)

Mi MIX 2

Новый безрамочный смартфон с соотношением сторон 18:9 подтвердил: инсайдеры были правы, всё соответствует утечкам. Скрытые динамики и ультразвуковой датчик приближения расположились за верхней частью дисплея. Нижняя рамка стала на 12% меньше, фронтальная камера осталась на ней. Диагональ экрана – 5,99 дюйма.

И самая смешная картинка с презентации – про «безрамочность». Волосы – это рамки:

Корпус Mi MIX 2 выполнен из керамики: это красиво, надёжно, да и царапин остаётся меньше. Основная камера – с ободком из 18-каратного золота вокруг основной камеры. Рамка из алюминия 7-й серии обеспечивает жёсткость конструкции.

Есть и эксклюзивная версия – в полностью керамическом корпусе белого или чёрного цвета.

Фронтальная камера Mi MIX 2 покрыта «супертёмным» стеклом для улучшения качества съемки. Основная камера одинарная, но модуль топовый – Sony IMX 386, такая же, как в Xiaomi Mi6. Это матрица с размером точки 1,25 мкм, которая захватывает больше света в сравнении со стандартными матрицами. К тому же модуль включает систему 4-осевой оптической стабилизации, так что о смазанных снимках можно забыть.

Отдельно стоит рассказать об акустике Mi MIX 2. За основной камерой находится мембранный динамик мощностью 50 мВ с особой трубкой, направляющей звук. Используется всё тот же пьезоэлектрический способ передачи звука, но качество акустики стало лучше во всех частотных диапазонах.

Со связью всё в порядке: Mi MIX 2 поддерживает 6 режимов и 43 протокола 3G и 4G, что обеспечит скоростной интернет в любой точке мира (где, конечно, есть 3G и 4G).

Наконец, о производительности. Топовый чипсет Snapdragon 835 и 6/8 ГБ оперативной памяти – предел мечтаний. Версий будет несколько. Три в корпусе из алюминия и керамики отличаются объёмом внутреннего накопителя:

  • 6 ГБ/64 ГБ – 3299 юаней (29 тыс. рублей)
  • 6 ГБ/124 ГБ – 3599 юаней (31,7 тыс. рублей)
  • 6 ГБ/256 ГБ – 3999 юаней (35,2 тыс. рублей)

Полностью керамическая версия с 4 ГБ/124 ГБ памяти стоит 4699 юаней (41,3 тыс. рублей).

Mi Note 3

Новый фаблет по характеристикам очень близок к Xiaomi Mi 6, но диагональ экрана здесь не 5,15, а 5,5 дюйма. Боковые рамки вокруг экрана сверхузкие, так что в сравнении с другими 5,5-дюймовыми смартфонами Mi Note 3 смотрится достаточно компактно. Вот, к примеру, он рядом с 5,5-дюймовым iPhone 7 Plus:

Mi Note 3 как раз получил двойную камеру, да ещё и с оптическим увеличением. Золотые рамки вокруг объективов, похоже, стали фирменной «фишкой» Xiaomi.

Рамка корпуса изготовлена из матового алюминия 7 серии (у предшественников она была из стали), корпус из матового стекла мягко скруглён со всех сторон. Отпечатков пальцев оставаться не должно, да и мелкие царапины на матовом стекле не так заметны, как на глянцевом.

Двойная камера Mi Note 3 – это система из широкоугольного и телеобъектива, обе матрицы имеют разрешение 12 МП. Поддерживается двукратное оптическое увеличение и 4-осевая система оптической стабилизации. В портретном режиме совместная работа камер даёт эффект красивого боке (размытия заднего фона).  К тому же добавили новые алгоритмы программной обработки фото.

Разрешение фронтальной камеры – 16 МП. Поддерживается разблокировка с использованием функции распознавания лица (привет, флагманы Apple и Samsung). Есть «улучшайзеры» селфи на основе технологий искусственного интеллекта.

Сканер отпечатка встроен под стекло экрана. Apple, к слову, в этом году такого не покажет.

Что внутри? Чипсет среднего класса Snapdragon 660 и 6 ГБ оперативной памяти. Ёмкость батареи смартфона – 3500 мАч, должно хватать на сутки при средней активности использования. Поддерживается быстрая зарядка через порт USB-C. Есть инфракрасный модуль, который превращает смартфон в пульт от техники, и модуль NFC для быстрой бесконтактной передачи данных. Стереодинамики обещают достойное качество звука.

Цены на Mi Note 3 ожидаемо доступные:

  • 6 ГБ/64 ГБ black – 2499 юаней (22 тыс. рублей)
  • 6 ГБ/124 ГБ black – 2899 юаней (25,5 тыс. рублей)
  • 6 ГБ/64 ГБ blue – 2999 юаней (26,4 тыс. рублей)

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger