Официальное промо-видео, утекшее в Сеть до анонса, прояснило ситуация с механической клавишей под дисплеем Xiaomi Mi Max — в финальной версии фаблета ее не предусмотрено.

Впрочем, это не означает, что сканера отпечатков не будет совсем — он разместился на тыльной панели, как и у недавних бюджетников. Также можно судить о наличии максимально узких рамок, за счет которых обладатель 6,4-дюймового дисплея не кажется настоящей громадиной.

В плане дизайна он довольно сильно похож на Xiaomi Mi Note, хотя позиционирование у Max будет иным — аппарат должен стать доступным устройством среднего класса. По предварительным данным, он получит FHD-экран, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 650 с тактовой частотой 1,4 ГГц, парой Cortex-A72 с 1,8 ГГц и графикой Adreno 510. Объем оперативной и встроенной памяти в зависимости от модификации может составлять 2 и 16 или 3 и 32 ГБ.

Уже известно, что вместе с Xiaomi Mi Max представят и свежую MIUI 8, в которой должно быть немало полезных изменений. Анонс состоится 10 мая. Об итогах презентации вы сможете узнать с помощью нашего сайта.

[via GizChina]