Руководство Xiaomi заинтересовал вопрос о необходимости размещения логотипа на фронтальной части смартфона. Возник он не на ровном месте, ведь с представленного в последнее время мобильных продуктов в виде эксперимента компания убрала узнаваемый символ Mi.

Лэй Цзюнь спрашивает про логтип

Чтобы охватить опросом как можно большую аудиторию, его задали сразу в нескольких местах. Что примечательно, и любовь к логотипу Mi там оказалась совершенно разной. В опросе на страничке CEO Xiaomi Лэй Цзюня (Lei Jun) в сервисе Weibo большинство респондентов (48,1%) высказало нейтральное отношение — этих людей не волнует такая мелочь и они не придают ей значения. Впрочем, желающих, чтобы Mi вернулась на переднюю часть смартфона тоже много — 40,5%.

Голосование по Mi в Weibo

Аналогичный опрос на официальном форуме Xiaomi дал заметно другие результаты. Там с долей в 57,5% победили ратующие за сохранение фронтального логотипа, однако и выступающих против него тоже оказалось существенно больше — 32,25%. Количество нейтральных еле перевалило за десятую часть.

Голосование по Mi на форуме

Такую разницу между голосованиями очень легко объяснить степенью заинтересованности посетителей. Если на Weibo большей частью были обычные владельцы смартфонов Xiaomi или даже просто «проходившие мимо» люди, то на форуме компании большей частью сидят ярые поклонники бренда, которым его развитие небезразлично.

Сложно сказать, повлияет ли мнение проголосовавших на реальное решение Лэй Цзюня. И если брать текущие показатели обоих опросов, то общий вывод такой — логотип Mi на фронтальной части смартфонов Xiaomi все же нужен.

[via GizmoChina]