Глава Xiaomi сегодня представил новое детище компании — квадрокоптер Mi Drone, разработанный совместно с компанией Flymi. При описании дизайна устройства инженеры проводят аналогию со стрекозой, хотя на самом деле чего-то неординарного во внешности гаджета нет.

Под лопастями скрывается качественная камера, способная вращаться на 360 градусов. Она получила 12-Мп сенсор Sony и выделенный процессор для обработки изображения Ambarella. Mi Drone с легкостью справляется с записью 4К-видео и фотографиями в формате RAW. Также поддерживается запись FHD-видео при 60 кадрах в секунду, что явно оценят поклонники экстремальных видов спорта и просто активных видов отдыха.

Управление дроном осуществляется с помощью идущего в комплекте Bluetooth-контроллера, к которому в качестве видоискателя можно подключить и смартфон. Последний позволит в режиме реального времени отслеживать процесс съемки и с комфортом управлять полетом.

Дальность действия составляет 3 километра, что достигается за счет использования PCB-антенн, усиливающих сигнал. Аккумулятор емкостью 5 100 мАч способен обеспечить до 27 минут непрерывного использования устройства.

Перемещения квадракоптера можно отслеживать с помощью GPS-датчика, что будет полезно в случае его поиска при разрядке вдали от владельца. Также предусмотрена программа автоматического возврата на место вылета при выходе из 3-х километровой зоны контроля. Mi Drone способен распознавать зоны с запретом на использование беспилотников (к примеру, вблизи аэропортов), где он просто откажется работать.

Немаловажной особенностью Xiaomi Mi Drone является  удобство технического обслуживания — основные детали устройства, включая модуль камеры и сами роторы, можно легко самостоятельно заменить в случае поломки.

Версию Mi Drone с поддержкой лишь FHD-записи оценили в 2 499 юаней, а топовый вариант с 4К — в 2 999 юаней. Это 25 560 и 30 670 рублей соответственно. Аналоги от известной в данной сфере компании DJI стоят значительно дороже.

[via MIUI]