Google и Xiaomi объявили о сотрудничестве — китайская компания вчера представила особую версию телевизионной приставки Mi Box для западного рынка. В отличие от стандартной, она работает под управлением Android TV и содержит сервисы поисковика.

Xiaomi Mi Box с Android TV и контроллер

Эта компактная черная коробочка может похвастаться неплохой начинкой, дающей ей поддержку воспроизведения 4K‑видео с частотой кадров 60 fps в форматах VP9 и H.265. Говоря конкретнее, Xiaomi Mi Box получила процессор с четырьмя ядрами Cortex‑A53 и ускорителем Mali‑450, 2 ГБ оперативной памяти и носитель eMMC на 8 ГБ. На корпусе приставки разместились такие разъемы: HDMI 2.0a, USB 2.0 и S/PDIF для вывода звука. Устройство поддерживает Wi‑Fi a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 4.0. Именно через последний к нему подключается поставляемый в комплекте пульт, на котором кроме кнопок есть и микрофон для голосового управления.

Пульт с голосовым управлением Xiaomi Mi Box

В роли дополнительного аксессуара выступает геймпад Mi Game Controller с трехосным гироскопом и парой моторов для обеспечения мощной и направленной вибрации. Благодаря ему Mi Box может быть и игровой приставкой, хотя игры под Android TV портируют не слишком охотно.

Xiaomi Mi Box и телевизор

Представители Xiaomi говорят о скором старте продаж новинки в США. Есть вероятность, что Mi Box с Android TV официально появится и в Европе, иначе об этом позаботятся сторонние интернет‑магазины.

[via Fone Arena]