Старт продаж браслета Xiaomi Mi Band 2 задержится на месяц, о чем в сервисе Weibo сообщил исполнительный директор Huami, партнера, отвечающего за производство гаджетов. Это не повлияет на дату анонса новинки, она будет представлена вместе с фаблетом Mi Max 10 мая, как и планировалось ранее.

Браслет и Xiaomi Mi Band 2

В качестве основной причины задержки CEO Huami Хуан Ван (Huang Wang) называет некие проблемы с производством, не позволяющие выпустить Mi Band 2 в количествах, необходимых для покрытия первой волны спроса. Xiaomi решила перенести старт продаж, а не создавать дефицит новинки, который может негативно сказаться на имидже компании.

Хуан Ван дополнил, что проблемы с производством относятся только к новой модели браслета. Устройства Mi Band и Mi Band 1s выпускаются в необходимых количествах. Можно предположить, что проблема напрямую или косвенно связана с LED‑дисплеями, которые и стали главной фишкой новинки.

На экране отображается время, а также актуальные данные по физической нагрузке, например, пройденное расстояние или сожженные калории. Это может быть удобнее для тех, кто не пользуется телефоном во время пробежек или иных занятий, но хочет контролировать процесс. Судя по имеющимся снимкам, сам Xiaomi Mi Band 2, то есть съемный модуль, совместим с ранее выпущенными сменными ремешками для Mi Band и варианта с датчиком сердечного ритма.

[via Phone Arena]