Xiaomi Mi A1 представлен официально фото
Xiaomi Mi A1 представлен официально
- 05.09.2017 в 11:46

Компания Xiaomi провела в Индии презентацию нового смартфона с двойной камерой. Устройство получило название Xiaomi Mi A1 и стало первым в новой линейке. В утечках этот смартфон фигурировал как Xiaomi Mi 5X.

Начали презентацию, по традиции, с больших и красивых цифр. Ману Джаин, директор Xiaomi India, рассказал, что компания вошла в пятёрку лидеров рынка и занимает 6,2% от общего объёма проданных смартфонов. Доля Xiaomi от года к году увеличилась на 58,9%, то ли ещё будет.

В Индии китайский производитель уступает только Samsung – 17% против 24%. Самые популярные смартфоны в Индии – Redmi Note 4 и Redmi 4. Напоследок Джаин отметил два главных достижения компании за год – безрамочный смартфон Mi MIX и первый собственный чипсет Surge S1.

Честь представить новый смартфон досталась Доновану Суну, директору по продукту и маркетингу Xiaomi Global. Дизайн Xiaomi Mi A1 изящный и, в общем-то, привычный. А то, что сзади смартфон похож на iPhone 7 Plus, покупатели недостатком не сочтут.

Корпус смартфона изготовлен из анодированного алюминия, пластиковые вставки в тон металла смещены к торцам, так что практически не видны. Цвета на выбор три – чёрный (с чёрной рамкой вокруг экрана), золотой и розовый (оба – с белой рамкой). Задняя крышка покрыта особым матовым составом, на котором не остаются отпечатки пальцев. Толщина смартфона – всего 7 мм, масса – 168 г.

Диагональ экрана смартфона – 5,5 дюйма. Использована матрица IPS разрешением 1920х1080 точек. Защищает экран закалённое стекло Corning Gorilla Glass, правда, какого поколения, не сказали.

Основная «фишка» Xiaomi Mi A1 – двойная камера. Сун напомнил, что на рынке есть три типа двойных камер для смартфонов: цветная + цветная, цветная + монохромная, широкоугольный + телеобъектив. Камера в Xiaomi Mi A1 – почти как у iPhone 7 Plus, утверждает производитель.

Использована схема «широкоугольный объектив + телеобъектив»: 12 МП 26 мм – у широкоугольной системы и 12 МП 50 мм – у системы с телеобъективом. Это позволяет снимать красивые панорамы, портреты с боке (размытым задним фоном), помещать в кадр более крупные объекты без искажения пропорций.

Как это работает? Модуль с телеобъективом снимает основное изображение, а модуль с широкоугольным объективом регулирует глубину снимка. Камера использует самообучающийся алгоритм и работает с вспомогательными технологиями создания стереоскопических изображений, чтобы добиться большей реалистичности.

К тому же за счёт более крупных пикселей (1,25 мкм против 1 мкм у среднего смартфона на рынке) матрица собирает на 56% больше света. А значит, делает более точные, чёткие и яркие фото с меньшим количеством шумов, особенно в условиях недостаточной освещённости. Наконец, в основной камере реализован двукратный оптический зум (и 10-кратный цифровой). Отлично.

Качество съёмки Mi A1 сравнили с iPhone 7 Plus и One Plus 5. Результаты:

Кстати, теперь алгоритм Beautify 3.0, который раньше использовался только для селфи-камер, поддерживает и основная камера. Портреты стали значительно лучше, да и другие фото тоже:

С производительностью у Xiaomi Mi A1 всё в порядке. Snapdragon 625 – конечно, середнячок, и до Snapdragon 835 ему далеко. Но много ли вы знаете задач, в которых мощь Snapdragon 835 раскрывается в полной мере? А так с 8-ядерным процессором, изготовленным по 14-нм техпроцессу FinFET, и цена у смартфона доступная, и тяжелые приложения он тянет, и частота кадров почти во всех играх не проседает.

Смартфон поддерживает наушники сопротивлением до 600 Ом – меломаны будут довольны. Отдельный 10-вольтовый усилитель и алгоритм Dirac HD Sound улучшают качество звука в наушниках.

С зарядкой Xiaomi Mi A1 всё тоже интересно. Поддерживаются 380-вольтовые адаптеры, а чтобы не случилось пожара, в смартфоне используется двойной пиролитический графитовый лист – он снижает температуру устройства при зарядке и в процессе работы. Заряжается Xiaomi Mi A1 через универсальный порт USB Type-C. Ёмкость батареи – 3080 мАч. Немного, но и процессор и экран здесь не самые «прожорливые», так что на целый день должно хватить.

Наличие инфракрасного порта превращает смартфон в пульт от всей домашней техники.

Xiaomi Mi A1 – участник программы Android One. Смартфон получит свежий и чистый Android Oreo, а также Google Play Protect и ежемесячными обновлениями безопасности. Mi A1 будет обновлен до Oreo уже до конца года, а также одним из первых получит Android P. Приложение камеры интегрировано с Google Photos.

Смартфон поступит в продажу 12 сентября в 37 странах, включая Россию. Индийская цена версии с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти – 14 999 индийских рупий (13 536 рублей по курсу).

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger