Xiaomi Mi 5X представлен официально фото
Xiaomi Mi 5X представлен официально
- 26.07.2017 в 11:38

Компания Xiaomi презентовала новый смартфон Mi 5X, а также свежую версию оболочки MIUI 9. Стильный девайс с двойной камерой и сканером отпечатков пальцев традиционно недорог и напоминает iPhone 7 Plus.

Презентация началась с хита Элтона Джона Rocket Man (правда, не в «живом» исполнении). Затем со сцены похвастались достигнутыми результатами – продукцию Xiaomi покупают в 142 странах, поддерживается 55 локализаций, а количество активных пользователей достигло 2,8 миллиарда – 38% населения планеты! Или 2,57 населения Китая.

MIUI 9

Первой представили оболочку MIUI 9. Три главных улучшения – оптимизация тактильного отклика, повышение эффективности работы с потоками вычислений и интеллектуальная система ускорения работы процессора. Результат – повышение скорости загрузки приложений и смартфона в целом.

Кроме того, в оболочке реализовали динамическое перераспределение ресурсов. Приложениям больше не нужно бороться за ресурсы – система автоматически настраивает приоритеты, выдвигая на первый план приложения, которыми вы пользуетесь в данный момент.

В числе прочих улучшений – новая файловая система. Также отметим контроль перегрузок ядра, улучшенное управление кешем и автоматическую очистку, критическое ускорение фоновых процессов, антифрагментацию в режиме реального времени. Добавили и защиту от аномальных закрытий приложений, ускорили беспроводные сервисы, повысили эффективность взаимодействия между оболочкой и приложениями.

В MIUI 9 сделали новый поисковый движок. Теперь нужное изображение можно найти по ключевым словам и в галерее, и в переписке.

Добавили функцию умного ассистента – правда, это не аналог Siri, а просто отдельный экран с избранными приложениями и строкой поиска. Открывается он свайпом влево. «Поумнел» и запуск приложений – система сама предложит подходящие варианты в зависимости от контента (карты – для адреса и т.п.).

 

Xiaomi Mi 5X

Представление нового смартфона начали с самого вкусного – с двойной камеры. Лей Цзюнь вовсю напирал на сравнения с iPhone 7 Plus и Huawei P10, а также Xiaomi Mi6. Он рассказал о результатах анонимного исследования, в котором 63% пользователей назвали лучшими фото, сделанные на Xiaomi Mi6, на втором месте – iPhone 7 Plus с 20% голосов, на третьем – Huawei P10 с результатом 17%. Как говорится, сам себя не похвалишь…

Естественно, у Xiaomi Mi 5X качество съемки будет не хуже. А как иначе – модуль тот же: две системы разрешением 12 МП, одна – с широкоугольным объективом, вторая – с телевиком. Так что Xiaomi Mi 5X умеет делать и мягкое размытие заднего плана в портретах, снимать крупные достопримечательности и далеко расположенные объекты.

Второй важный момент – матовое покрытие корпуса. Никаких отпечатков пальцев – покрытие специально разрабатывали с пометкой anti-fingerprint. Корпус полностью металлический, полосок пластика над антеннами нет. Скосы задней крышки и сильные скругления углов делают корпус визуально тоньше, держать его в руках будет приятно.

Экран – чистая классика, 5,5 дюйма, золотая середина. Габариты смартфона при этом – 155,4х75,8х7,3 мм, масса – 165 г. Для сравнения: размеры iPhone 7 Plus – 158,2×77,9×7,3 мм, масса – 188 г.

Аудиосистема включает чип с поддержкой DHS Audio. Отдельный усилитель выжмет максимум из наушников. Есть возможность тонкой калибровки наушников и микрофона.

При всём этом Xiaomi Mi 5X – всё же смартфон со средними возможностями. Так, здесь установлен не топовый чипсет, а Qualcomm Snapdragon 625. 64-битный 8-ядерный чипсет, напомним, изготовлен по 14-нм технологии. Оперативной памяти – 4 ГБ, постоянной – 64 ГБ (есть поддержка карт памяти microSD). Ёмкость аккумулятора – 3080 мАч, при толщине 7,3 мм больше и не поместили бы.

Теперь о ценах. Xiaomi Mi 5X с 4/64 ГБ памяти обойдётся в 1499 юаней – это 13 287 рублей. Продажи откроются 1 августа (напомним, предзаказ был рекордным). Раз указана версия, возможно, мы увидим и Xiaomi Mi 5X с другими объемом памяти. О старте официальных продаж в России и российской цене пока ничего не известно.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger