Китайские источники утверждают, будто Xiaomi в этом году представит флагман Mi 5S, являющийся заметно улучшенной версией актуального Mi 5. Новинка для производителя будет самой что ни на есть инновационной в плане технических особенностей, однако дизайн и размеры в целом должны сохраниться.

Одной из главных фишек Xiaomi Mi 5S станет экран с распознаванием силы нажатий, что уже стараются внедрять Meizu и Huawei, не говоря, конечно, про Apple. Очевидно: поначалу функция будет актуальна лишь для  фирменных приложений компании, а позже появится специальный SDK для сторонних разработчиков.

Другая примечательная особенность новинки — ультразвуковой сканер отпечатков Qualcomm, который может размещаться под стеклом, пластиком или даже металлом. Хотя та же LeEco в случае с флагманом Le Max 2 не стала прятать такой датчик, вряд ли это сделает и Xiaomi, особенно с учетом сохранения дизайна Mi 5.

Третьей и тоже немаловажной особенностью Mi 5 S станет дуал-камера, применение которой в новинку для китайского гиганта. О предназначении второго модуля — пока лишь догадки, это может быть и широкоугольная съемка, и получение монохромных кадров и более точное измерение глубины резкости.

Ну и дополняют все это вполне ожидаемые слухи об оснащении Mi 5S 6 ГБ ОЗУ, что уже норма для китайских флагманов. Правда, некоторые производители решили не останавливаться на таком объеме и пойти дальше. Касаемо прочих характеристик готовящегося смартфона Xiaomi, можно ждать Snapdragon 821/823 (разогнанный 820-й), аккумулятор емкостью около 3 000 мАч и 32/64 ГБ встроенной памяти.

Анонс должен состояться осенью, вместе с Mi 5S представить могут и Mi Note 2, который станет его увеличенной версией и одновременно с этим конкурентом нового Galaxy Note 6/7 и iPhone 7 Plus.

[via Phone Arena]