В соответствии с новыми данными, компания Xiaomi на сей раз решила не делать выбор в пользу одного из разработанных дизайнов Mi 5 и подготовила к анонсу сразу несколько различающихся внешне модификаций. В одном случае будет использоваться цельнометаллический корпус, а в другом знакомая по Galaxy S6 стеклянная задняя панель.

Xiaomi Mi 5 версии

При этом сообщается, что более продвинутой по характеристикам как раз станет вторая версия — она будет отличаться QHD-дисплеем, тогда как первая, вероятно, ограничится Full HD. Не удивительно, что такая дифференциация выльется в более высокую цену, об этом ниже чуть более подробно:

  • Xiaomi Mi 5 c  металлическим корпусом, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти: 2 199 юаней (~26 930 рублей);
  • Xiaomi Mi 5 c металлическим корпусом, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти: 2 599 юаней (~31 830 рублей);
  • Xiaomi Mi 5 cо стеклянной крышкой, QHD-экраном, 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти: 2 799 юаней (~34 270 рублей);
  • Xiaomi Mi 5 cо стеклянной крышкой, QHD-экраном, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти: 3 099 юаней (~37 950 рублей).

На самом деле, это большая редкость, когда под одним названием выходят два совершенно непохожих внешне гаджета, поэтому пока верить этим данным мы бы не стали. Другой вопрос в запуске нескольких модификаций с экранами Full HD и QHD — это выглядит куда более реально и, к тому же, практикуется Xiaomi не впервые. Больше подробностей — ближе к 24 февраля, именно в этот день состоится официальный анонс.

[via Gizmochina]