Буквально сегодня стали известны два обладателя топовых процессоров Qualcomm Snapdragon 820. Первый — официально анонсированный LeTV Le Max Pro, а второй — все еще не представленный Xiaomi Mi 5. В случае с последним наличие данного чипа подтвердил сам вице-президент компании Ливан Цзян (Liwan Jiang), который решил пресечь дальнейшие слухи.

mi 5

Помимо этого, представитель Xiaomi обозначил и сроки анонса флагмана, отметив, что презентация модели состоится после Праздника весны, то есть после Китайского Нового года, начинающегося на сей раз 8 февраля. Получается, показать Mi 5 вполне могут на выставке MWC 2016 или же на отдельном мероприятии также ближе к концу зимы.

Напомним, что информации о предстоящем флагмане Xiaomi уже предостаточно. В Сети опубликованы даже довольно правдоподобные рендеры, демонстрирующие нечто похожее на Galaxy S6. Mi 5 получит корпус из металла и стекла, покрывающего и переднюю, и заднюю поверхности, а также механическую кнопку «Домой» со сканером отпечатков.

Касаемо технических характеристик пока тоже без особых изменений: 4 ГБ ОЗУ в пару к уже упомянутому чипу Qualcomm Snapdragon 820, 16 или 64 ГБ встроенной памяти, камеры на 16 и 8 Мп, 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей и распознаванием силы нажатий.

[via GSMArena]