Очередные слухи опровергают информацию об оснащении Xiaomi Mi 5 ультразвуковым сканером отпечатков — дактилоскопический датчик у него будет вполне стандартный, встроенный в механическую клавишу под экраном. Это подтвердил и свежий рендер модели.

Xiaomi Mi 5

Источники утверждают, что это именно флагманский Mi 5, который станет первым смартфоном компании с клавишей «Домой», традиционной для устройств Samsung Galaxy. Справедливо будет заметить — выглядит он совсем не как топовая модель, даже обещанный металлический корпус вряд ли сильно изменит ситуацию. Иными словами, пока доверять таким утечкам явно не стоит.

Появившийся следом снимок кромки дисплея Xiaomi Mi 5 также свидетельствует не в пользу рендера — рамка снизу выглядит заметно меньше, и это уже больше похоже на правду. К тому же, куда логичнее для Xiaomi было бы разместить сканер отпечатков на задней поверхности, оставив под экраном лишь привычные сенсорные кнопки.

Xiaomi Mi 5

Помимо прочего, источник отметил дату проведения анонса — 21 января. Столь ранний запуск должен позволить Mi 5 стать первым официально представленным смартфоном с чипом Snapdragon 820. В числе других характеристик отмечается все тот же 5,2-дюймовый QHD-дисплей, камеры на 21 и 8 Мп, аккумулятор на 3 500 мАч, 3 или 4 ГБ ОЗУ и 32 или 64 ГБ встроенной памяти в зависимости от версии.

[via Gizmochina]